Суп из баклажанов со свеклой
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г
- свекла - 1 шт. (крупная)
- картофель – 3 шт.
- баклажан - 2 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт супа:
Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Сначала на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестала образовываться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не менее полутора часов.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожуру, мякоть порезать маленькими кубиками.
Примерно так же порезать сладкий перец (или нарезать соломкой) и картофель. Помидоры нарезать дольками.
Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.
Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель. На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 минут.
Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Продолжить варить суп на слабом огне еще примерно 10 минут.
Можно добавлять в кастрюлю свеклу. Засыпать сахар и влить уксус.
Примерно через 7 минут положите в суп рубленую свежую зелень с чесноком. Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт южного борща с баклажанами смотреть здесь.
реклама