Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с перловкой

Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно увеличиваться в размере, когда долго остается в жидкости. И если положить её слишком много, то на следующий день ложка в борще будет стоять.
Борщ с перловкой. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • говядина или свинина (мясо на косточке) - около 500г
  • перловка - 80г
  • вода - около 3 л
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • капуста - 1/6 небольшого кочана
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус (9% или лимонный сок) - 1 ст.л.
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт борща:

Борщ с перловкой, Шаг 01

<.p>Перловку промыть, сложить в миску, залить горячей водой и оставить на ночь. Пока замачивается перловка, сварить бульон для борща. Для этого кусок свинины или говядины на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить. На варку бульона уйдет около 2 часов.

Из готового бульона достать мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой. Засыпать в бульон крупу. Варить около 10 минут на небольшом огне, когда бульон повторно закипит.

Борщ с перловкой, Шаг 02

Пока варится бульон и перловка, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Очищенный картофель порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.

Борщ с перловкой, Шаг 03

Свеклу очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

Борщ с перловкой, Шаг 04

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Борщ с перловкой, Шаг 05

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить столовый уксус или лимонный сок, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.

Борщ с перловкой, Шаг 06

Когда перловка проварится в бульоне примерно 10 минут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона.

Борщ с перловкой, Шаг 07

Следом отправить в кастрюлю капусту.

Борщ с перловкой, Шаг 08

Еще через 5 минут добавить в борщ овощную пассеровку, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 минут.

Борщ с перловкой, Шаг 09

И наконец, переложить в кастрюлю свеклу. Т.к. она практически уже приготовилась в сковороде, то дайте борщу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. Следом можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой 20-30 минут. Готовый борщ с перловкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-04-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кстати
Ответить 2020-04-04 01:07:27
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Голосование