Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с квашеной капустой

Борщ насыщенного рубинового цвета можно приготовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Конечно, по вкусу суп будет отличаться от традиционного, но и этот рецепт борща имеет право быть. Если капуста слишком кислая, до закладки в кастрюлю её надо промыть. Бульон варят на свинине или говядине. В этом рецепте борша основа - прозрачный, наваристый бульон на бычьем хвосте.
Борщ с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • говядина (бычий хвост) - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста квашеная - 300 мл
  • картофель - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу
  • уксус (красный винный) - 1 ст.л.

Рецепт борща:

Борщ с квашеной капустой, Шаг 01

Для бульона достаточно половины бычьего хвоста. Его надо хорошо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой минут 40, снимая шумовкой образующуюся пену.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 02

Готовое мясо переложите на тарелку. Бульон посолить.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 03

Подготовить овощи для борща. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко порубить. Очищенные морковь и свеклу порезать соломкой.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 04

Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, увеличить огонь, и как только бульон опять закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 05

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 06

Переложить в суп морковь с луком. Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 07

Нарезанную крупной соломкой свеклу пассеровать на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Борщ с квашеной капустой, Шаг 08

Добавить свеклу в кастрюлю. С вареного бычьего хвоста срезать все мясо и переложить в суп. Дополнительно приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить при легком кипении еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, после чего выключить огонь и оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны.

2018-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аркадий
Ответить 2021-04-14 15:52:19
А воды то сколько?

Admin
Ответить 2021-04-28 11:52:48
Моя кастрюля на 2.5 литра. Воды примерно 1.5 литра.


Голосование