Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с шампиньонами

Борщ с шампиньонами варю на мясном бульоне. Хотя при желании можно сделать суп без мяса, и все равно получится вкусно. Для борща берется богатый набор овощей - картофель, сельдерей, сладкий перец, капусты, свекла - поэтому с добавлением грибов вкус супа станет еще интереснее.
Борщ с шампиньонами. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке, например, грудинка) - около 1кг
  • вода - около 3 л
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • капуста - 1/6 небольшого кочана
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • свежие шампиньоны - 6-7 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец горошком - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт борща:

Борщ с шампиньонами, Шаг 01

Говядину на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне. Продолжать варить до готовности мяса, снимая пену.

Пока варится бульон, можно заняться овощами. Само собой, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Очищенный картофель порезать небольшими кусочками. Со стеблей сельдерея овощечисткой или ножом срезать грубые волокна и мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.

Борщ с шампиньонами, Шаг 02

Свеклу очистить и порезать соломкой.

Борщ с шампиньонами, Шаг 03

Готовый прозрачный бульон посолить. С косточки срезать мяса и вернуть обратно в кастрюлю. Поставить на средний огонь, пусть варится, пока готовится зажарка. Добавить в бульон с мясом картофель.

Борщ с шампиньонами, Шаг 04

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сельдерей, сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Помидор разрезать пополам и натереть на терке. Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с овощами. Томить около 5 минут.

Борщ с шампиньонами, Шаг 05

Переложить в суп капусту.

Борщ с шампиньонами, Шаг 06

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить немного лимонного сока, размешать, влить ковшик бульона из супа, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.

Борщ с шампиньонами, Шаг 07

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Отправить грибы в суп. Добавить раздавленный перец горошком, лавровый лист. Варить около 5 минут после закипания.

Борщ с шампиньонами, Шаг 08

Добавить в борщ свеклу, рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать борщу с шампиньонами настояться под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

2017-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование