Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с маринованной свеклой

Для этого борща потребуется подготовка. Сначала надо сварить и замариновать свеклу, а потом - все как обычно. Варим мясной бульон, по очереди добавляем овощи, включая маринованную свеклу. Подкислять суп будет маринадом из-под свеклы. Получается вкусно, даже без помидоров и картошки (их в этом борще нет).
Борщ с маринованной свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) - около 700г
  • вода - около 3 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста свежая - 1/6 небольшого кочана
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - около 1 ч.л.
  • свежая зелень - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус столовый (9%) - 3 ч.л.
  • вода - 700 мл
  • сахар - 50 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец - 5 горошин.

Рецепт борща:

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 02

Заранее приготовить маринованную свеклы для борща и салатов как описано в этом рецепте.

Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вод начнет закипать, уменьшить нагрев и варить на слабом огне не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить специи. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 03

Подготовить овощи для борща - вымыть, очистить. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 04

Капусту нашинковать.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 05

Кастрюлю с бульоном поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, переложить в кастрюлю капусту. Варить примерно 20 минут.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 06

Пока варится капуста, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 07

Прибавить к овощной пассеровке маринованную свеклу. Маринад из-под свеклы сохранить.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 08

Переложить в кастрюлю с мясным супом овощную пассеровку с маринованной свеклой. По вкусу добавить соль и сахар. Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.

Борщ с маринованной свеклой, Шаг 09

Влить в борщ маринад, вернуть нарезанное кусочками вареное мясо, добавить рубленую зелень. Проварить примерно 5 минут и снять с плиты. Борщ с маринованной свеклой готов к подаче. Разлить его по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2023-11-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование