Соусы Песто (Pesto)
Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта песто - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов соуса, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический соус песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус песто подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.
Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)
Соус песто россо c вялеными помидорами считается сицилийской версией зеленого песто из базилика с орешками пинии, который в наших краях успешно заменяют кедровыми. Вяленые помидоры меняют не только цвет соуса, но и вкус, делая его более пряным, с том...
Спагетти с соусом песто россо
Готовый соус песто россо добавляют в пасту, чтобы сделать её вкуснее. Макароны надо сварить, откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и туда же добавить красный песто. Соуса кладут столько, сколько вам захочется. Остается только перемешать спаге...
Песто из семечек подсолнечника
Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника - бюджетный, быстрый и не банальный способ ...
Песто из петрушки
Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес...
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или ...
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я...
Лазанья с песто
Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки - обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по этому рецепту
Соус песто из рукколы
Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса, ...
Песто из базилика с рукколой
Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика....
Соус песто из одуванчиков
Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хр...
Песто из базилика с петрушкой
Песто хорош тем, что приготовить его можно впрок. Для этого соус просто хранят в морозилке и используют по мере надобности. Сегодня я приготовила песто из смеси базилика с петрушкой. Интересная получилась смесь, буду повторять....
Макароны с миндальным песто
Соус песто можно приготовить не с кедровыми, а с миндальными орехами. Принцип приготовления тот же. Такой соус отлично подходит к макаронам, например, к коротким пенне....
Спагетти с миндальным песто и помидорами
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави...
Песто ассорти
Песто – очень простой и очень вкусный не совсем соус - соус по использованию, но не по привычной для большинства консистенции. Мой песто из 2х сортов базилика – обычного зеленого и лимонного. Свежеприготовленный песто с ложки не льется, как обычный с...
реклама