Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус песто из одуванчиков

Автор:

Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня.
Соус песто из одуванчиков. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • цветы одуванчика - 30 шт.
  • мёд - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • имбирь - 2 см
  • чеснок - 2 зубца (у меня молодой несколько корешков)
  • орехи (арахис или другие по вкусу) - 1 горстка
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Рецепт соуса:

Соус песто из одуванчиков, Шаг 01

Орехи для песто подсушить в духовке или на сухой (без масла) сковороде.

Соус песто из одуванчиков, Шаг 02

Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 минут. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус песто из одуванчиков переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень хорошо к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты.

2016-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование