Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Соус песто россо c вялеными помидорами считается сицилийской версией зеленого песто из базилика с орешками пинии, который в наших краях успешно заменяют кедровыми. Вяленые помидоры меняют не только цвет соуса, но и вкус, делая его более пряным, с томатной кислинкой. Соус песто россо можно просто намазать на хлеб или добавить в макароны. Вкусно.
Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) . Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • помидоры вяленые (в масле) - 100-120г
  • орехи кедровые - 70г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сыр твердый (пармезан) - 30г
  • базилик зеленый (свежий) - 30г
  • масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • по желанию:
  • соль - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу.

Рецепт соуса:

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 01

Промыть веточки зеленого базилика под холодной проточной водой. Отделить листья от стеблей, переложить на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 02

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 03

Пока зелень сохнет на полотенце, мелко порезать вяленые помидоры.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 04

Почистить чеснок, разрезать зубчики на несколько частей.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 05

Сыр пармезан лучше сразу натереть, но модно просто поломать на небольшие кусочки.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 06

В чашу блендера положить помидоры, чеснок, чуть присолить и приправить орегано. слегка пробить в пульсирующем режиме.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 07

Следом засыпать кедровые орехи. Пробить немного в блендере.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 08

Теперь можно добавить листья зеленого базилика. Пробивать до желаемой консистенции. Соус можно сделать совсем однородным или сохранить в нем небольшие кусочки вяленых помидоров и орехов.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 09

В конце добавить тертый сыр пармезан, перемешать.

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) , Шаг 10

Пробуем соус песто с вялеными помидорами. Если надо, то присаливаем. Теперь можно добавить немного растительного масла, чтобы соус получился более гладким. Готово. Красный песто или соус песто россо c вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!

2022-11-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование