Песто из базилика с петрушкой
Для приготовления песто вам потребуется:
- базилик - 1 большой пучок
- петрушка - по вкусу
- кедровые орехи - 60г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт песто:
Вырастить базилик и петрушку.
Отделить у базилика листья от стеблей.
Ту же операцию проделать с петрушкой. Листья базилика и петрушки вымыть и обсушить на полотенце. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев базилика и петрушки, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени.
Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе, но можно измельчить все до гомогенности. Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике. Для длительного хранения песто можно заморозить впрок.
реклама