Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песто ассорти

Песто – очень простой и очень вкусный не совсем соус - соус по использованию, но не по привычной для большинства консистенции. Мой песто из 2х сортов базилика – обычного зеленого и лимонного. Свежеприготовленный песто с ложки не льется, как обычный соус, он стойко держится прочной горкой. Степень помола продуктов в готовом песто определяйте по своему вкусу: мне нравится, когда крошки кедровых орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Но можно измельчить до гомогенности. Песто храниться в холодильнике больше месяца, а добавлять его можно во многие блюда – в салаты, в пасту и супы.
Песто ассорти. Фотография рецепта

Для приготовления песто вам потребуется:

  • базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г
  • кедровые орехи - 60г
  • сыр пармезан - 50г (можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт песто:

Песто ассорти, Шаг 01

Листья базилика вымыть и обсушить досуха на полотенце. Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Песто ассорти, Шаг 02

В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Песто ассорти, Шаг 03

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяете по своему вкусу: мне нравится, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Но можно измельчить все до гомогенности.

Я точно не хочу больше мельчить продукты, поэтому просто доливаю масло и размешиваю чайной ложкой. Масло добавляю больше, чем, если бы соус использовала сразу. Он у меня будет храниться в холодильнике, пока санкции не отменят и пармезан в магазине не появится. Ну, или пока за сыром в Италию лететь не придется))

2014-09-22

За основу взяла рецепт песто из книги Джейми Оливер Моя Италия


1 2 3 4 5

средний балл: 4.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование