Ягодный песто
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
Для приготовления песто вам потребуется:
- алыча (спелая, крупная) - 12-15 шт.
- чёрная смородина - 2 ст.л.
- орехи (арахис, миндаль) - 1 горсть
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус, перец чили, соль - по вкусу.
Рецепт песто:
Очистить алычу от кожуры.
Вынуть косточку.
Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.
Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
2013-09-26
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!
реклама