Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песто из черемши

Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или рыбе. Чеснок в этот песто можно не добавлять совсем.
Песто из черемши. Фотография рецепта

Для приготовления песто вам потребуется:

  • черемша - 1 пучок (40г)
  • петрушка - 1 пучок (40г)
  • кедровые орехи - 50г
  • сыр твердый (пармезан) - 50г
  • чеснок - 1 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт песто:

Песто из черемши, Шаг 01

Кедровые орехи для соуса песто слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Свежую зелень черемши и петрушки промыть под проточной водой. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла. Отделить у петрушки листья от стеблей.

Песто из черемши, Шаг 02

У листьев черемши отрезать белые основания, которые слишком жесткие для того, чтобы добавлять их в соус.

Песто из черемши, Шаг 03

Остальную часть листьев черемши произвольно нарезать.

Песто из черемши, Шаг 04

В чашу блендера положить чеснок (можно без него, потому что у черемши сильный чесночный вкус и аромат), листья петрушки и нарезанную зелень черемши. Добавить щепотку крупной соли, часть орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра.

Песто из черемши, Шаг 05

В получившуюся травяную массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная жидкая масса, тогда в соус добавьте больше оливкового масла и пюрируйте дольше обычного. Если вам вкуснее, когда крошки орехов и кусочки пармезана хорошо чувствуются в готовом соусе, то пробейте песто всего несколько секунд. Готовый зеленый соус песто с черемшой и петрушкой сложить в небольшие баночки с крышкой и хранить в холодильнике. Песто можно заморозить в контейнере с крышкой на зиму. Приятного аппетита!

2019-05-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование