Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песто из семечек подсолнечника

Автор:

Классический песто знаком практически каждому, но существует огромное число вариаций этого соуса, способного сделать ваше меню оригинальным, уникальным и изысканным. Соус песто на основе семян подсолнечника - бюджетный, быстрый и не банальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Все, что нужно - это измельчить перечисленные в рецепте песто ингредиенты и использовать готовый продукт по своему усмотрению. Соус песто из подсолнечника можно добавлять в пасту, салаты, делать канапе, выпечку и использовать как соус для пиццы. Чтобы масса получилась однородной, семена обязательно надо замочить в воде и оставить минимум на 12-14 часов. За этот период они слегка увеличатся в размере, станут мягкими и их легко будет измельчить блендером. При желании, вы можете регулировать норму и состав ингредиентов самостоятельно, вводить в него чили, листья петрушки, шпината, кинзы или сельдерея.
Песто из семечек подсолнечника. Фотография рецепта

Для приготовления песто вам потребуется:

  • семечки подсолнечника (очищенные) - 125г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • базилик свежий (листья) - 30г
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт песто:

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 01

Очищенные семечки заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день процеживаем заготовку.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 02

Выкладываем листья ароматного зеленого базилика в чашу комбайна или блендера.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 03

Насыпаем туда подготовленные семечки.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 04

На следующем этапе наливаем рекомендованную рецептом норму растительного масла. Для песто можем использовать как рафинированное, так и не рафинированное масло.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 05

Выжимаем сок лимона. Количество сока регулируем по своему вкусу. Добавляем щепотку соли.

Песто из семечек подсолнечника, Шаг 06

Добавляем чеснок. Аккуратно смешиваем все продукты в блендере на высокой скорости до кремовой консистенции. Используем готовый соус песто из семян подсолнечника по своему усмотрению. Храним зеленый соус в стеклянной емкости с крышкой обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

2019-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование