Спагетти с миндальным песто и помидорами
Для приготовления спегетти вам потребуется:
- макароны (спагетти)
- помидоры
- базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г
- миндаль - 60г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт спегетти:
Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
Сварить спагетти аль денте.
Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.
похожие рецепты
реклама