Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус песто из рукколы

Вкус соуса песто из рукколы отличается от песто из базилика. В нем, как и стоило ожидать, отчетливо чувствуется горчинка, и соус получается на любителя. В этом плюс и минут этого рецепта. Советую для начала приготовить совсем маленькую порцию соуса, чтобы определиться со своими предпочтениями.
Соус песто из рукколы. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • руккола - 30г
  • кедровые орехи - 60г
  • сыр пармезан - 50г (можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт соуса:

Соус песто из рукколы, Шаг 01

Рукколу вымыть, переложить на полотенце и дать зелени полностью обсохнуть. Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.

Соус песто из рукколы, Шаг 02

Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов и сыр.

Соус песто из рукколы, Шаг 03

Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяете по своему вкусу. Если песто из рукколы планируете хранить в холодильнике, масло в соус надо добавлять больше, чем если бы соус использовался сразу. Песто из рукколы можно заморозить и хранить всю зиму в холодильнике.

2016-09-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование