Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Макароны с миндальным песто

Соус песто можно приготовить не с кедровыми, а с миндальными орехами. Принцип приготовления тот же. Такой соус отлично подходит к макаронам, например, к коротким пенне.
Макароны с миндальным песто. Фотография рецепта

Для приготовления макарон вам потребуется:

  • макароны (пенне)
  • для соуса песто:
  • базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г
  • миндаль - 60г
  • сыр пармезан - 50г (можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт макарон:

Макароны с миндальным песто, Шаг 01

Сварить макароны в подсоленной воде.

Макароны с миндальным песто, Шаг 02

Пока варятся макароны, приготовить миндальный соус песто. Миндаль залить кипятком, оставить минут на 10, а затем с каждого ядрышка снять коричневую пленку. Очищенный от пленок миндаль подсушить на противне в прогретой до 200С духовке 5-7 минут.

Макароны с миндальным песто, Шаг 03

Листья базилика вымыть, обсушить на кухонном полотенце, сложить в чашу блендера вместе с очищенным зубчиком чеснока и щепоткой крупной соли. Слегка измельчить базилик, добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Макароны с миндальным песто, Шаг 04

Продолжая измельчать продукты в чаше блендера (в пульсирующем режиме), постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике больше месяца или замораживать впрок в морозилке.

Макароны с миндальным песто, Шаг 05

Добавить миндальный песто в горячие макароны, размешать и сразу же подавать к столу.

2015-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование