Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Для приготовления песто вам потребуется:
- петрушка - 50г
- базилик (листья) - 50г
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- анчоусы (сушеные) - 15г
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (твердых сортов) - 50г
- лимонный сок - 10 мл
- растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл
Рецепт песто:
Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто. Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло. Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.
Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.
Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.
реклама