Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Автор:

Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, ярко выраженный вкус и аромат сделают любое блюдо из рыбы или морепродуктов незабываемо вкусным. Соус песто с анчоусами подают к мидиям, к супу буйабес или с ржаным хлебом и гренками к наваристой ухе.
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами). Фотография рецепта

Для приготовления песто вам потребуется:

  • петрушка - 50г
  • базилик (листья) - 50г
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • анчоусы (сушеные) - 15г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр (твердых сортов) - 50г
  • лимонный сок - 10 мл
  • растительное масло (лучше оливковое) - 50 мл

Рецепт песто:

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами), Шаг 01

Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто. Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло. Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами), Шаг 02

Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами), Шаг 03

Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.

2017-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование