Салаты овощные
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
Овощной салат из брокколи с помидорами и моцареллой
Простой и вкусный салат из отварной брокколи с помидорами и молодым сыром. Можно подавать как гарнир или даже как основное легкое блюдо на ужин/обед. Благодаря моцарелле салат получается сытным. Кстати, сыр можно менять по своему вкуса: подойдет адыг...
Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили
Если вы думаете, что манго и сельдерей - это сочетание несочетаемого, то рискните приготовить этот салат. Здесь стеблевой сельдерей откроется вам по-новому как раз благодаря добавлению сладости манго, остроты чили и салатной заправки из зернистой гор...
Овощной салат с редиской, огурцами и черемшой
Из черемши можно приготовить овощной салат с ярким вкусом и ароматом. Овощи можно выбирать по своему вкусу. Я решила, что в моем салат с черемшой будут остро-сладкая редиска, сочный огурц, немного свежего укропа, а для мягкости вкуса - вареное яйцо. ...
Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой
Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Д...
Салат картофельный с яйцом и редисом
Картофельный салат с редисом и яйцом можно готовить круглый год, но гораздо вкуснее он получается именно весной, в сезон молодой сочной редиски. Тогда редиска добавляет салату не только остроты, но и сладости. И не забудьте про свежую зелень. Вкусно....
Тайский салат из зеленого манго с арахисом
Не секрет, что тайцы едят не только только зрелое манго. В любой забегаловке вы найдете салат из зеленого манго, а на улице у торговцев фруктами всегда на выбор есть спелое и неспелое манго. К последнему обязательно предложат пакетик со смесью сахара...
Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой
Зимний салат из квашеной капусты добавлением сочного кисло-сладкого яблока и вареной свеклы подойдет и как гарнир к мясу. Особенно хорош он к запеченной утке. Для заправки достаточно пары ложек ароматного растительного масла....
Салат из фунчозы с овощами и грибами
Сегодня готовим необычный горячий салат из фунчозы с жареными овощами и шампиньонами. Фунчоза отлично сочетается со многими продуктами. Овощи и грибы для салата можно подобрать на любой вкус, а готовая корейская заправка для фунчозы придает блюду нез...
Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком
Из маринованных овощей легко приготовить легкий салат, который можно подавать и как закуску, с ломтиком поджаренного хлеба. Например, салат можно сделать с основным ингредиентом - пикантными кабачками, заранее приготовленными в рассоле с чесноком, сп...
Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью
Тёплый овощной салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если вам покажется, что салат слишком пресный, добавьте специи по вкусу. Подойдет сладкая паприка или готовая смесь пряных трав (хмели сунели, итальянская или французская)....
Салат из свежей капусты с горошком, оливками и горчичной заправкой
Капустный салат готовят вне зависимости от сезонов. Главное, чтобы была сочная хрустящая капуста. По желанию добавьте в список ингредиентов хороший пучок зелень (подойдут обычные петрушка и укроп). В салатной заправке горчица и масло сбалансированы о...
Салат из корейской моркови с картофелем и маринованными огурцами
Картофельный салат готовят по-разному. Сегодня сделаем его с добавлением острой корейской моркови и маринованных огурцов. Для заправки подойдет ароматное растительное масло. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы картофель ...
Овощной салат с сузьмой
Простой овощной салат с заправкой из сузьмы подают и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сузьма – это кисломолочный продукт, популярный в узбекской кухне. По вкусу сузьма напоминает кислый кефир, а по консистенции как густой греческий й...
Салат из свеклы со свежим огурцом
Легкий овощной салат необычен тем, что в нем соединили вареную свеклу и свежий огурец. Получился не просто салат, но и вкусный легкий гарнир к рыбе и мясу. Для заправки взяли смесь растительного масла с соевым соусом, чесноком и лимонным соком....
реклама