Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком
Для приготовления салата вам потребуется:
- маринованные кабачки (некрупные кружки) - 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 30г
- лук-шалот - 2 шт. (мелкие луковицы)
- огурец соленый - 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт салата:
Небольшие кружки маринованных кабачков нарезают половинками. Если кабачки крупные, то можно нашинковать их ломтиками.
Свежую зелень (укроп или петрушку) промывают под холодной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.
Соленые огурцы нарезают полукольцами.
Лук-шалот очищают, шинкуют соломкой.
В салатнике соединяют все нарезанные овощи, добавляют консервированный горошек.
Смешивают ингредиенты, поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанным укропом или другой ароматной зеленью. Готовый салат с маринованными кабачками сразу сервируют, подают порционно, украшая зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама