Овощной салат из брокколи с помидорами и моцареллой
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста брокколи - 200г
- помидоры - 2 шт.
- сыр моцарелла - 125г
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 долька
- соль - по вкусу
- масло растительное ароматное - по вкусу.
Рецепт салата:
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут (если капуста замороженная, то готовить придется чуть дольше). Бланшированную капусту переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать брокколи на небольшие соцветия. Капуста должна оставаться чуть-чуть недоваренной, хрустящей.
Помидоры и свежую зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить.
В салатнике смешать брокколи, помидоры и зелень. Посолить по вкусу. Моцареллу порезать или лучше порвать руками на небольшие кусочки.
Добавить тертый зубчик чеснока,
приправить свежевыжатым соком лимона
и полить ароматным растительным маслом. Овощной салат с сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама