Салат картофельный с яйцом и редисом
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- редис - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- лук зеленый - 1-2 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Вареные клубни очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца вымыть, сварить вкрутую (достаточно 8-10 минут после закипания воды). Вареные яйца очистить и нарезать каждое на 4 части.
Зелень и редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Приготовить салатную заправку. В небольшой миске размешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и лимонным соком. Получится не совсем однородная эмульсия, но добиваться полной однородности и не надо.
В салатнике смешать нарезанную кружочками редиску, вареный картофель и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.
Следом полить заправкой (немного салатной заправки оставьте для подачи) и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам салат, каждую порцию украсить вареным яйцом и полить его салатной заправкой. Картофельный салат с яйцом и редисом готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама