Салат из фунчозы с овощами и грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- фунчоза - 150г (3 моточка из упаковки)
- перец сладкий - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 3-4 шт.
- кабачок - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- заправка для фунчозы (готовая) - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- кунжут.
Рецепт салата:
Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тоненькими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.
Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Подготовим фунчозу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда фунчозу на 7-10 минут.
В большой сковороде собираем все овощи.
Добавляем готовую фунчозу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.
Тоненько нарезаем огурцы, высыпаем сверху
и перемешиваем.
Для украшения высыпаем кунжут. Фунчоза с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама