Овощной салат с редиской, огурцами и черемшой
Для приготовления салата вам потребуется:
- черемша - 1 пучок (50г)
- огурец свежий - 2 шт. (среднего размера)
- яйцо - 1-2 шт.
- редис - 7 шт. (среднего размера)
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - по вкусу
- соль - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу.
Рецепт салата:
Черемшу перебрать, отобрать самые свежие и сочные листочки, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть.
Редиску вымыть и срезать хвостики. Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания).
Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
Свежий огурец нарезать тонкими полукольцами.
Примерно так же нарезать редиску.
Вареное яйцо мелко нарезать или разделить на четвертинки.
Для салатной заправке в миске перемешать майонез, сметану и сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.
В салатнике соединить зелень и овощи. Можно дополнительно положить свежий укроп, он добавит весенней свежести салату. Можно не солить, т.к. в заправке соли достаточно. Перед самой подачей положить соус в салат, перемешать и выкладывать на тарелку. Украсить салат с черемшой вареным яйцом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама