Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили
Для приготовления салата вам потребуется:
- манго - 1 шт. (небольшое)
- сельдерей стеблевой - 3 стебля
- салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу
- сыр моцарелла - 100г
- острый перец (маленький чили) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- горчица (нежгучая, с зернышками) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Стебли сельдерея, зелень и острый перец чили вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце. Манго очистить и нарезать кубиками, как описано в этом рецепте. Или, если плод спелый, аккуратно, не повредив мякоть, снять просто руками кожуру, а мякоть нарезать так, как вам больше нравится. Со стеблей сельдерея овощечисткой срезать жесткие волокна, затем - нарезать очищенные стебли на небольшие отрезки. Перец чили мелко порубить. Если хотите поострее - оставьте в перце семена.
Зеленый салат разобрать на отдельные листочки, сполоснуть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем порвать листочки руками и сложить в салатник.
Туда же отправить манго, чили, сельдерей
и сыр моцарелла. Для салата подойдут и маленькие сырные шарики, и один большой. Большой сырный шарик не режьте, а порвите руками. Так на тарелке сыр будет выглядеть эффектнее, да и лучше пропитается салатной заправкой.
Приготовить медово-горчичный соус для салата. Для этого в небольшую банку с завинчивающийся крышкой сложить все продукты для салатной заправки, перечисленные в списке ингредиентов, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы продукты перемешались и получилась более-менее однородная эмульсия. Если нет удобной банки, просто размешайте соус вилкой в небольшой ёмкости.
Перед самой подачей полить салат из манго с сельдереем, моцареллой и Айсбергом горчично-медовым соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама