Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- картофель - 3 шт.
- редис - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лимон (сок) - примерно 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente, чтобы капуста оставалась слегка недоваренной. На это уйдет 3-5 минут.
Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире и яйца.
Вареную картошку очистить, нарезать каждую картофелину на 6-8 долек, а затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Вареные яйца очистить, мелко порубить.
Редиску вымыть и разрезать на несколько долек, не очень мелко.
Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. растительного масла и добавить нарезанную редиску. Обжарить до появления румяной корочки, часто помешивая. Жареную редиску посолить и снять сковороду с плиты.
В миске подходящего объема смешать теплый картофель посолить и поперчить по вкусу.
Добавить бланшированную цветную капусту
вместе с жареной редиской и вареным яйцом. Перемешать, приправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, и посыпать свежей рубленой зеленью. Теплый картофельный салат с жареной редиской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Андрей | Ответить 2024-08-14 21:35:43 |
Пучок редиса это сколько, 2-5-10 штук, если воруете рецепты, то хотя бы что-то меняйте |
Admin | Ответить 2024-08-27 13:44:52 |
Андрей, вы дурачок? У кого воруем, у вас, может быть? Рецепты авторские, на фото посуда и руки одни и те же из года в год. Про редиску лично вам даже отвечать не буду, идите дальше. |