Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оливье с жаренными вешенками

Салат оливье с колбасой можно дополнить жареными грибами. У меня были вешенки, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы. После жарки обязательно переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Иначе салат получится не только слишком жирный, что вредно, но и невкусный.
Оливье с жаренными вешенками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • колбаса (вареная) - 300г
  • грибы свежие (вешенки) - около 500г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • соль - по вкусу перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • дополнительно:
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 01

Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде. Варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 02

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их небольшими кубиками. Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 03

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски. Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 04

Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем - небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 05

Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 06

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой. Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи. Тогда салат не закиснет раньше времени.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 07

Теперь займемся вешенками. Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек. Шляпки мелко порезать.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 08

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 09

Когда грибы остыну, добавить в салат.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 10

Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Оливье с жаренными вешенками, Шаг 11

Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

2022-11-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование