Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается неплохая альтернатива традиционному салату оливье.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) - 1/2 шт. (крупная)
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы маринованные - около 200г
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт салата:

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 01

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде или запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 02

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь сварить или запечь до готовности. В первом случае сложить овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь - раньше. Для запекания овощи обернуть в фольгу, готовить на средней полке прогретой до 200С духовке не менее 1 часа.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные или запеченные овощи переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 03

Лук очистить, нарезать тонкими четверть-кольцами. Свечка на фото не случайно: от лука меньше слезятся глаза, если нарезать его рядом с горящей свечой.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 04

Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Жареный лук остудить, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 05

Свежие шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем, подрезать ножки. Каждый гриб порезать тонкими пластинками.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 06

Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле (достаточно 2-3 ст.л.) до румяности и полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Для украшения готового салата обжарить отдельно несколько пластинок грибов. Жареные грибы остудить и также как лук, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 07

Порезать очищенные овощи кубиком 1х1 см. Измельчить маринованные огурцы и вареные яйца. В глубокой миске соединить овощи и яйца.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 08

Добавить охлажденные жареные грибы и лук.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 09

Примерно так же нарезать отварное/запеченное куриное филе и добавить в миску к остальным продуктам.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей, Шаг 10

Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Машеровский салат из курицы с жареными грибами и овощами переложить в салатник, украсить грибными пластинками и половинками перепелиных яиц (по желанию). Салат готов. Приятного аппетита!

2021-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.79
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Korg-17
Ответить 2021-03-26 11:13:36
Грибы жарить отдельно от лука???? Я от этого в шоке по колено!!

Admin
Ответить 2021-04-28 12:14:40
А по колено - это как??? Лук после жарки кладут на бумажное полотенце, если вы заметили. Хотите, жарьте вместе с грибами, но не жалуйтесь потом, что в салате слишком много масла.


Голосование