Салат из свиного языка с опятами и овощами
Для приготовления салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (средняя)
- опята маринованные - 200г
- перец сладкий - 1 шт. (крупный)
- зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови). Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать соломкой.
В салатнике смешать вареный язык и рубленую зелень. Добавить измельченные овощи. Слегка посолить и перемешать.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Крупные грибы нарезать мелкими кусочками. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник.
Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
реклама