Салат из свинины с огурцом и грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- свинина (отварная) - 300г
- огурцы соленые - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 200г
- грибы (соленые или маринованные) - 200г
- сметана - 40г
- майонез - 40г
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленый салат.
Рецепт салата:
Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.
Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.
Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.
Затем распределить сыр.
Промазать готовой заправкой.
Далее равномерно распределить кусочки огурцов.
Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.
Потом уложить грибы.
Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2021-03-16 09:07:15 |
Судьба чеснока в количестве 3 зубков не прослеживается. |
Admin | Ответить 2021-03-16 12:27:27 |
Выяснили судьбу чеснока - он был пропущен через пресс и отправлен в салатную заправку. Возможно, число зубчиков можно уменьшить до 1-2 шт. Спасибо, что заметили неточность в рецепте. |