Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из свинины с огурцом и грибами

Автор:

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбалансированы мясная, овощная и грибная части. Для заправки подойдет майонез.
Салат из свинины с огурцом и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • свинина (отварная) - 300г
  • огурцы соленые - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 200г
  • грибы (соленые или маринованные) - 200г
  • сметана - 40г
  • майонез - 40г
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для украшения:
  • зеленый салат.

Рецепт салата:

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 01

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.

Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 02

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 03

Затем распределить сыр.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 04

Промазать готовой заправкой.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 05

Далее равномерно распределить кусочки огурцов.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 06

Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 07

Потом уложить грибы.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 08

Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2019-12-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2021-03-16 09:07:15
Судьба чеснока в количестве 3 зубков не прослеживается.

Admin
Ответить 2021-03-16 12:27:27
Выяснили судьбу чеснока - он был пропущен через пресс и отправлен в салатную заправку. Возможно, число зубчиков можно уменьшить до 1-2 шт. Спасибо, что заметили неточность в рецепте.


Голосование