Шницели
Шницели бывают мясными и овощными. Мясные шницели готовят из телятины, свинины, баранины, курицы или индейки. Для этого мясо нарезают тонким пластом, панируют в сухарях или муке и обжаривают на масле. Самый известный мясной шницель – венский – тонкий ломтик телятины в панировке. Для овощных шницелей чаще всего используют листья молодой белокочанной капусты: из листа вырезают центральную жилку, бланшируют, обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в сухарях, а после зажаривают на масле.
Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром
Необычность приготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сразу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если остановить свой выбор на не очень злой горчице, то на выходе получается сочн...
Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета
Если хотите попробовать необычные мясные рулетики, внутри которых спрятан кусочек омлета с зеленым горошком, то это рецепт для вас. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что позволяет сохранить сочность мяса. ...
Шницель из свинины под чесночным соусом
Очень простой способ пожарить шницели из свинины, чтобы они получились и сочными, и вкусными. В этом нам поможет сливочное масло, смешанное с измельченным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и свежевыжатым соком. Масло добавляют в самом конце приготовл...
Шницель из свинины в панировке из манки
Шницели можно приготовить из свиной шейки или из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и хорошо отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яйце, и только затем плотно панируют в манке. Остается только обжарить ...
Шницель из свинины в картофельном кляре
Картофельный кляр, как и любой другой, позволяет сохранить сочность мяса, которое мы будет обжаривать на сковороде, а затем доводить до полной готовности в духовке. А еще этот кляр очень вкусный. Ведь не может же быть невкусной обжаренная на масле ка...
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления....
Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе - куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получа...
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно ...
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как...
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова...
Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскро...
Свиная отбивная в горчице
Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. ...
Куриные шницели по-старочешски
Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир - огуречный салат со см...
Куриные миланесы
Миланесы - это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки....
реклама