Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные шницели по-старочешски

Автор:

Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир - огуречный салат со сметаной.
Куриные шницели по-старочешски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе - 3 шт.
  • для кляра:
  • картофель - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (или молоко) - 1/2 стакана
  • мука - 6 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Куриные шницели по-старочешски, Шаг 01

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.

Куриные шницели по-старочешски, Шаг 02

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, у меня терка крупновата, надо бы в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.

Куриные шницели по-старочешски, Шаг 03

И загрузить в этот кляр наших курей.

Куриные шницели по-старочешски, Шаг 04

Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.

Куриные шницели по-старочешски, Шаг 05

Пока жарим шницели, делаем традиционный домашний чешский салат из огурцов, просто режем тоненько на полукружки огурчики. Если огурцы немолодые, то их надо почистить. У меня - чистить жалко - с пупырышками, аж сладкие, наши местные огурцы. Потом добавляем к ним сметану, на пять огурчиков - у меня 350 грамм, чехи бы добавили грамм 700, чтобы получился не то салат, не то соус с кусочками огурцов. Ну и соль туда.

Всё - подаём. Я считаю, что с салатом в таком кляре - достаточно. Чехи дадут ещё и картофельное пюре, многА.

2013-03-21

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование