Жареная оленина с соусом из красной смородины
Для приготовления оленины вам потребуется:
- оленина (филе, тазобедренная часть) - 600г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- красная смородина - 100г
- вино красное сухое - 200 мл
- желе из красной смородины (готовое) - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 3-4 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт оленины:
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красной смородины. Подробный рецепт описан здесь.
Мясо северного оленя мягкое и не нуждается в дополнительных маринадах, разрушающих мышечные волокна. Поэтому оленину просто нарезала ломтями поперек волокон шириной не больше 1 см. Срезала пленочки.
Каждый ломтик хорошо, но без фанатизма отбила обычной рукояткой ножа.
Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не больше 7-10 минут. Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.
Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из красной смородины готова. Приятного аппетита!
реклама