Шницель из свинины в панировке из манки
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- свинина (бескостная шея или окорок) - около 600г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- манка - 2/3 стакана
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для жарки.
Рецепт шницеля:
Кусок свинины вымыть под проточной холодной водой (если есть такая необходимость), обсушить на бумажных полотенцах и нарезать пластами толщиной по 1.5-2 см, как принято для отбивных, поперек мясных волокон.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки и отбить специальным молотком толщины 5-6 мм. Слишком большие ломтики желательно разделить пополам.
Куски мяса посыпать солью и молотым черным перцем.
Для панировки яйца взбить вилкой или венчиком, добавив щепотку соли и молотого черного перца.
На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её тонким слоем. Манную крупу желательно смешать с небольшим количеством соли и/или с готовой смесью пряностей для свинины.
Уложить ломтики свиных отбивных в миску с яйцом, перемешать, чтобы каждый кусок мяса был покрыт яйцом. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Можно даже мариновать мясо в яйце сутки в холодильнике.
Заранее вынув мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре.
Обвалять мясо в панировке, плотно прижимая к тарелке, чтобы манка равномерно распределилась на отбивной.
Параллельно на сильном огне разогреть смесь растительного масла со сливочным.
Снизить огонь и выкладывать отбивные в панировке. Обжаривать с обеих сторон примерно по 1 минуте, пока на мясе не образуется румяная корочка. Свинину жарят на сковороде до готовности или, обжарив до румянца, перекладывают на противень и доводят до полной готовности в прогретой до 180С духовке. Переложить мясо на тарелку, дать отдохнуть примерно 4-5 минут и можно подавать на стол. Шницели из свиной шейки в панировке из манки готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама