Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные миланесы

Автор:

Миланесы - это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.
Куриные миланесы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка
  • яйцо - 2шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Куриные миланесы, Шаг 01

Исходное сырьё: грудки небольшого курёнка, весом где-то около полутора килограмм. Так же нам понадобиться мука, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец по вкусу. Итак, начнём! Начинаем резать пластами. Вышло по 3 пласта на грудку. Из курицы большего размера, соответственно выходит больше.

Куриные миланесы, Шаг 02

Пласты обваливаем в муке.

Куриные миланесы, Шаг 03

Пропускаем через льезон, туда добавим соль и специи, обваливаем в сухарях. Яиц на льезон уйдёт меньше, если закинуть в него все будущие миланесы сразу.

Куриные миланесы, Шаг 04

Жарим миланесы в большом количестве хорошо разогретого масла.

Куриные миланесы, Шаг 05

Выкладываем на бумажные полотенца. И подаём к столу!

2012-11-01

этот рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.61
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование