Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Блюдо получается и нарядным, и вкусным.
Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • шницель - 4 шт.
  • для соуса:
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • дижонская горчица (или любая другая мягкая горчица) - 1 ст. л.
  • для подачи:
  • грецкие орехи - по вкусу
  • сыр с голубой плесенью (лучше твердый) - около 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт шницеля:

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью, Шаг 01

Шницели слегка отбить молоточком для мяса или просто рукояткой ножа. Для маринада смешать уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Получится темная, ароматная масса, которой надо полить мясо, оставив немного для подачи готовых шницелей. Мясо хорошо обмазать маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью, Шаг 02

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи и крупно порубить их. Разогреть сковороду гриль, уложить на неё шницели и жарить с двух сторон до готовности.

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью, Шаг 03

Готовые шницели из говядины выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом, посыпать обжаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Есть сразу же. Приятного аппетита!

2015-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование