Шницель из свинины под чесночным соусом
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- свинина - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30г
- лимон (цедра, сок) - по вкусу
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт шницеля:
Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом. Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.
На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама