Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шницель из свинины под чесночным соусом

Очень простой способ пожарить шницели из свинины, чтобы они получились и сочными, и вкусными. В этом нам поможет сливочное масло, смешанное с измельченным зубчиком чеснока, лимонной цедрой и свежевыжатым соком. Масло добавляют в самом конце приготовления. Оно быстро тает, источая чудесный аромат. Им же можно полить картофельное пюре, с которым подают горячие свиные шницели.
Шницель из свинины под чесночным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • свинина - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 30г
  • лимон (цедра, сок) - по вкусу
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт шницеля:

Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 01

Заранее достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтобы они согрелись при комнатной температуре.

Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.

Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 02

Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.

Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 03

Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.

Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 04

Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягким сливочным маслом. Добавить соль, лимонную цедру и сок по вкусу, размешать.

Шницель из свинины под чесночным соусом, Шаг 05

На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сразу же с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-12-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование