Шницель из свинины в картофельном кляре
Для приготовления шницеля вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - 600г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода (или молоко) - 1/2 стакана
- мука - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- карри (порошок) - 1/2 ч.л.
Рецепт шницеля:
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Приготовить картофельный кляр. Очищенную картофелину натереть на мелкой терке.
В миску с тертой картошкой добавить яйцо, соль и порошок карри.
Следом налить молоко и хорошо перемешать.
Теперь насыпать примерно 6 ст.л. муки. Кляр получится средней густоты.
Поочередно погружать шницели в картофельный кляр, чтобы густая масса покрывала отбивную со всех сторон.
Переносить мясо в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне по 3-5 минут на каждой стороны. Крышкой накрывать сковороду нельзя, кляр получится мягким и не вкусным.
Шницели из свинины в картофельном кляре после обжарки можно выложить в форму для запекания или просто на противень в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Шницели из свинины на сковороде готовы. Лучше подавать их сразу, пока картофельная корочка еще хрустящая. Рядом на тарелку положите салат из свежих овощей, а можно еще соус по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама