Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Автор:

Чесночные стрелки - это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня - начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для тех, кто выращивает озимый чеснок на своём участке, этот деликатес будет доступен практически круглый год. Ведь стрелки можно добавлять в пищу не только в свежем виде, но и в замороженном. Попробуйте приготовить куриные голени с замороженными чесночными стрелками, и узнаете, как это вкусно.
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные голени - 500г
  • чесночные стрелки (замороженные) - 300г
  • помидоры черри - 200г
  • масло растительное
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • тархун
  • базилик
  • смесь перцев (молотая) - по вкусу.

Рецепт :

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами, Шаг 01

Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день.

Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами, Шаг 02

С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами, Шаг 03

Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо).

Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

2021-02-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование