Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени - 500г
- чесночные стрелки (замороженные) - 300г
- помидоры черри - 200г
- масло растительное
- мёд - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- тархун
- базилик
- смесь перцев (молотая) - по вкусу.
Рецепт :
Кусочки курицы накалываем острым ножом и заливаем маринадом. Для маринада в небольшой миске смешать вилкой или венчиком мёд, соевый соус и бальзамический уксус с приправами по вкусу. Мариновать курицу лучше с вечера, а готовить на следующий день.
Чесночные стрелки переложить в подсоленный кипяток на 5 минут и откинуть на дуршлаг.
С куриных голеней стряхнуть излишки маринада (маринад сохранить, не выбрасывать) и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем перелить в сковороду оставшийся в миске маринад, добавить чесночные стрелки и распределить равномерно свежие или замороженные черри (размораживать томаты не надо).
Тушить под крышкой 20 минут на небольшом огне. Готовые куриные голени, тушенные с чесночными стрелками и помидорами раскладывать на тарелки и подавать вместе с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама