Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра (или любые другие куски курицы) - 500г
- фенхель свежий - 2 клубня (крупные)
- лук репчатый - 1 шт.
- батат (сладкий картофель) 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) - по вкусу
- курага (без косточек) - 100г
- сахар - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- грецкий орех - по желанию.
Рецепт :
Налить растительное масло, поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами, выложить в разогретое масло.
Туда же добавить нарезанный полукольцами фенхель.
Перемешать, посолить и обжаривать на среднем огне минут 5.
Добавить куски курицы, посолить, добавить специи, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности курицы.
Батат очистить, нарезать и выложить поверх курицы. Немного поперчить и добавить чуть-чуть корицы. Можно сбрызнуть маслом. Накрыть крышкой и довести до готовности батат. По необходимости долить воду, чтоб получится бульон.
Курагу вымыть в горячей воде и поставить вариться в небольшом количестве воды около пяти минут с момента закипания. Добавить сахар и оставить на среднем огне пока сахар не превратиться в сироп. Обычно это занимает не больше 10 минут. Когда сахар карамелизовался добавить 1/2 ч.л. корицы, перемешать и снять с огня. На этом карамелизованная курага готова.
Яйца отварить.
В конце, когда курица с фенхелем и бататом готова, выложить сверху карамелизованную курагу, порезанные на четвертинки яйца, украсить грецким орехом. Дополнительно полить по вкусу сиропом от кураги и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама