Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Для приготовления печени вам потребуется:
- куриная печень и сердце - 1 кг
- тыква - 500г
- зелень (лук зеленый и петрушка) - 30г
- масло растительное - 20г
- соль - 10г.
Рецепт печени:
Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.
Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.
Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.
Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама