Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- фарш мясной (куриный) - 500г
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1/5 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт капусты:
Нашинкуем капусту.
Мелко порезать морковь.
Сладкий перец порубить брусочками, лук – полукольцами.
Нальём масло на дно чаши мультиварки, положим туда нарезанный лук, немного обжарим в режиме «Жарка».
К обжаренному луку добавить куриный фарш, аккуратно его распределим и всё обжарим, разбивая лопаточкой образующиеся при жарке комочки мяса.
Через 5 минут добавить воды и переключить мультиварку в режим «Варка». Фарш с луком должны провариться около 15 минут.
Спустя 15 минут добавим капусту, морковь и перец. Подлить примерно 300 мл воды и тушить ещё 15-20 минут в режиме «Варка».
В конце приготовления не посыпать блюдо приправой и солью. Тушёная капуста с куриным фаршем, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
реклама