Тушеная курица с картошкой и баклажанами
Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- картофель - 900г
- баклажаны - 400г
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 150г
- морковь - 150г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- карри (сухая смесь) - по желанию
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт курицы:
Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.
Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь - кружочками, баклажаны - кубиками.
К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.
Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.
Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.
Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.
Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама