Гречневые каши
Гречневая каша с грибами
гречка (ядрица) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - по вкусу; сушеные лесные грибы - 60г; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло для жарки;
Каша из четырех круп с фаршем в горшочке
крупа гречневая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа перловая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа пшенная - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа рисовая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); лук репчатый - 1 шт.; морковь – 1 шт.; фарш мясной (говядина со св
Гречка с мясом в духовке
говядина (мякоть) - 600г; гречневая крупа - 200г; кабачок (небольшой) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Гречка с фаршем и грибами на сковороде
гречка - 1 стакан; грибы свежие - 300г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; фарш мясной - 300г; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде
гречка - 1 стакан; грибы свежие - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Гречневая каша с овощами
гречка - 100г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве
свинина - 110г; гречка - 150г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; перец горошком; соль; сахар; лавровый лист - 1 лист; бульон или вода.
Гречка с овощами
гречневая крупа - 220г; капуста молодая - 180-200г; морковь - 100г; капуста кольраби - 120-130г; лук репчатый - 80г; чеснок - 20-35г; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу; масло растительное - 20 мл; вода - 420 мл.
Гречка с мясом в горшочках
крупа гречневая - 2 стакана; мясо (свинина, мякоть) - 500г; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 4 шт.; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
Гречка с грибами и сметаной по-польски
крупа гречневая - 1/2 стакана; лисички (свежие) - 100г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; масло сливочное - 50г; сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.;
Гречневая каша с печенью в горшочках
крупа гречневая - 100г; печень говяжья (или куриная) - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; соль - 1 ч. л.; паприка молотая - 1 ч. л.; масло сливочное - 100г.
Гречневая каша со снетками
гречка - 1 дл (100 мл); снетки - 1 горсть; сливочное масло - 1 ст.л.
Гречневая каша с мясом по-купечески
свинина (филе) - 600г; гречневая крупа - 300г; морковь -1 шт. (большая); репчатый лук -2 шт. (большие); чеснок - 4 зубка; бекон - 150г; специи - по вкусу.
Гречневая каша с копченостями
гречневая крупа - 1.5 стакана; вода (холодная) - 3 стакана; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1-2 шт.; сливочное масло - 40г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; для пассеровки: бекон (копченый) - 200г; сельдерей (корень) -
реклама