Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневая каша с печенью в горшочках

Автор:

Гречневая каша с печенью в горшочках - диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печенью томится в духовке до готовности, а затем подается горячей в порционных глиняных горшочках. Этот рецепт - упрощенный вариант популярной гречневой каши по-купечески. Ингредиенты расчитаны на 4 порции.
Гречневая каша с печенью в горшочках. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • крупа гречневая - 100г
  • печень говяжья (или куриная) - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 100г.

Рецепт каши:

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 01

Головку лука и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Измельчать в блендере лук и морковь не рекомендуется.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 02

Для каши в горшочках можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. После этого печень нарезать небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 03

Лук, морковь и печень соединить в чаше, посолить и добавить молотую паприку.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 04

Все это нужно перемешать и оставить на 10 минут.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 05

Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. После этого ее следует разогреть до 200С. Содержимое горшочков должно томиться 30 минут.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 06

Тем временем необходимо подготовить гречку: насыпать в дуршлаг, прополоскать и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через полчаса гречневую крупу следует распределить по горшочкам.

Гречневая каша с печенью в горшочках, Шаг 07

Затем вновь долить воды, но на этот раз горячей. В каждый горшочек также положить по небольшому бруску сливочного масла. По вкусу добавить соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Температуру томления следует уменьшить до 180С. Через 30 минут духовку выключить, но не открывать. Гречневая каша с печенью в духовке должна постоять еще 15 минут. Готовую кашу подавать горячей.

2017-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Спасибо
Ответить 2020-10-22 01:13:32
Попробую .


Голосование