Гречневая каша с копченостями
Для приготовления каши вам потребуется:
- гречневая крупа - 1.5 стакана
- вода (холодная) - 3 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- сливочное масло - 40г
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- бекон (копченый) - 200г
- сельдерей (корень) - 50-60г
- колбаски (копченые охотничьих) - 6 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт каши:
Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.
Колбаски - вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.
Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и ...напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.
похожие рецепты
реклама