Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневая запеканка

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Гречневая запеканка" 89 рецептов

Запеканка из баклажанов с чечевицей

чечевица зеленая - 100г; баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 5 шт.; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; йогурт - 150г; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (укроп) - по


Запеканка из гречки с грибами

гречка - 1 стакан; грибы (шампиньоны) - 500г; лук репчатый - 1 шт. (можно больше); яйцо - 1 шт.; сметана - 125г; масло сливочное - 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Крупеник гречневый с творогом

творог (любой жирности) - 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар - 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло - 50г.


Гречка, запеченная с курицей

куриное филе; гречка - 2 стакана; сыр - по вкусу; сметана - по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели - 1 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л.


Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

гречка - 1.5 стакана; вода - 3 стакана; сливочное масло - 50г; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; курица (филе) - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сметана - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для заливки: сыр - 150г; сметана - 200г; яйцо - 2-3 шт.;


Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль...


Каша селянская

рассыпчатая гречневая каша, жареная печенка, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, шпик, соль...

Камбала (или палтус), запеченная с кашей

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее...


Сазан, запеченный с кашей

сазан (можно карп), мука, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сыр тертый, гречневая крупа, соус сметанный или майонез (любой по вкусу), зелень...


Борщ с гречневыми ушками

свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин столовый, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, мука, яйца...


Крупенник из гречневой крупы и творога

гречневая крупа, молоко, вода, творог (полужирный), сливочное масло, яйцо, сахар, цедра лимонная, корица, сухари панировочные...


Лещ с гречневой кашей

лещ (крупный), лук репчатый, растительное масло, гречневая рассыпчатая каша, панировочные сухари, соль....


Треска, запеченая с гречневой кашей

треска, лук репчатый, пшеничная мука, растительное масло, сыр (тертый), гречневая крупа, сливочное масло, томатный соус, соль, перец....


Шаньги из гречневой каши с творогом

каша гречневая, творог, масло-10г, яйцо...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование