Гречка с мясом в духовке
Для приготовления гречки вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 600г
- гречневая крупа - 200г
- кабачок (небольшой) - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт гречки:
Луковицу нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать на кусочки среднего размера.
Точно также нарезать кабачок (если кабачок молоденький, то очищать его не нужно). Посолить кабачок по вкусу и оставить на 15 минут.
Говяжью мякоть порезать на небольшие кусочки.
Поместить нарезанное мясо и лук в горячую сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить почти до готовности, не забывая помешивать.
Спустя 30 минут поджарившееся говяжье мясо снять с плиты.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму мясо и равномерно распределить.
Поверх мяса разложить болгарский перец. Затем выложить предварительно отжатый от воды кабачок.
Гречневую крупу промыть под проточной водой и высыпать поверх разложенных овощей. Гречку посолить по вкусу и сверху разложить продавленный через специальный пресс чеснок.
Все залить водой, так чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и поместить форму в разогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
Спустя час гречка с мясом и овощами будет готова. Перемешать блюдо перед подачей. Подать готовую гречку с мясом и овощами к столу. Приятного аппетита!
реклама