Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве

Автор:

Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса - можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда каша получится более насыщенной, сочной и сытной. В рецепте дан расчет продуктов на 1 пол-литровую банку. Аналогично можно приготовить кашу в автоклаве из рисовой, перловой, кукурузной и гороховой крупы.
Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина - 110г
  • гречка - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец горошком
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист - 1 лист
  • бульон или вода.

Рецепт :

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 01

Банки предварительно промыть содой, можно не стерилизовать. Гречку промыть, но без замачивания, насыпать в каждую банку порцию на 150г, больше не нужно, так как объем крупы увеличится при тушении в три раза.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 02

Аналогично притушить морковь. В овощную поджарку можно добавить помидоры, сладкий перец, кетчуп, специи по своему вкусу.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 03

Для приготовления гречневой каши с мясом в автоклаве мясо промыть, нарезать кубикам. Если хотите приготовить кашу с мясным фаршем, то мясо нужно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 04

Подготовить бульон.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 05

Уложить по 110г мяса в каждую банку.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 06

Добавить по 2 ст.л. поджарки в каждую банку.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 07

Осталось добавить лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу и залить содержимое бульоном. Если для заливки выбрали не бульон, а воду, тогда дополнительно потребуется 1/2 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара на одну пол-литровую банку.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 08

Закрутить банки крышками, которые предварительно были замочены в кипятке минимум на 20 минут.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве, Шаг 09

Поместить банки в автоклав, закрыть крышку с соблюдением всех правил безопасности и эксплуатации, описанных в инструкции.

2020-10-09

Внимание! Время приготовления 15 минут после набора температуры в автоклаве 120С. Выключить нагрев и остудить емкость до полного падения давления. Открывать преждевременно бачок нельзя, так как существует высокий риск срыва крышек. Доставать консервы рекомендуется спустя 12 ч после авоклавирования.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.38
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование