Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве
Для приготовления вам потребуется:
- свинина - 110г
- гречка - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец горошком
- соль
- сахар
- лавровый лист - 1 лист
- бульон или вода.
Рецепт :
Банки предварительно промыть содой, можно не стерилизовать. Гречку промыть, но без замачивания, насыпать в каждую банку порцию на 150г, больше не нужно, так как объем крупы увеличится при тушении в три раза.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости.
Аналогично притушить морковь. В овощную поджарку можно добавить помидоры, сладкий перец, кетчуп, специи по своему вкусу.
Для приготовления гречневой каши с мясом в автоклаве мясо промыть, нарезать кубикам. Если хотите приготовить кашу с мясным фаршем, то мясо нужно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Подготовить бульон.
Уложить по 110г мяса в каждую банку.
Добавить по 2 ст.л. поджарки в каждую банку.
Осталось добавить лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу и залить содержимое бульоном. Если для заливки выбрали не бульон, а воду, тогда дополнительно потребуется 1/2 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара на одну пол-литровую банку.
Закрутить банки крышками, которые предварительно были замочены в кипятке минимум на 20 минут.
Поместить банки в автоклав, закрыть крышку с соблюдением всех правил безопасности и эксплуатации, описанных в инструкции.
Внимание! Время приготовления 15 минут после набора температуры в автоклаве 120С. Выключить нагрев и остудить емкость до полного падения давления. Открывать преждевременно бачок нельзя, так как существует высокий риск срыва крышек. Доставать консервы рекомендуется спустя 12 ч после авоклавирования.
реклама