Гречневая каша со снетками
Для приготовления каши вам потребуется:
- гречка - 1 дл (100 мл)
- снетки - 1 горсть
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт каши:
Гречку промыла.
Снетка поломала на кусочки, убрав хвосты и головы.
В горшочке смешала снетка, гречку и около 350 мл воды. Вода стоит до горлышка горшка. Закрыла крышкой и в духовку на 100С на полтора часа, затем снизила температуру до 75С, перемешала кашу и положила сливочного масла столовую ложку и поставила ещё на пару часов. Каша готова. Мне было слегка недосолено, я снетков слабо солила. Каша лёгкая и сытная. Вкус слегка необычный, но не противный.
Работа над ошибками: можно было снетки замочить часа на 2 перед готовкой, тогда бы она расползлась по всей каше мелкими кусочками, но я подумала, что вряд ли в старое время заморачивались такими вопросами.
реклама