Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каша из четырех круп с фаршем в горшочке

Автор:

Кашу из четырех круп с добавлением мясного фарша удобно готовить в порционных горшочках. Смесь из гречки, пшена, риса и перловки получится ароматнее и вкуснее, если добавить к ней грибной порошок. Безусловно, вместо грибного порошка можно взять свежие грибы, а сливочное масло при желании - заменить топленым или растительным. Для любителей острых блюд уместно добавить в кашу чеснок или чесночный порошок. Из перечисленных продуктов получается 2 порции каши. Время приготовления - ориентировочно 1.5 часа.
Каша из четырех круп с фаршем в горшочке. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • крупа гречневая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.)
  • крупа перловая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.)
  • крупа пшенная - 25г (примерно по 1.5 ст.л.)
  • крупа рисовая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фарш мясной (говядина со свининой) - 120г
  • соль - 1 кофейная л.
  • грибной порошок - 1 ст.л.
  • вода- 230 мл
  • масло сливочное - 40г (для обжаривания овощей + 10г дополнительно).

Рецепт каши:

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 01

Подготовить ингредиенты. Каждую из круп отдельно промыть под проточной водой и откинуть на сито. Перловку залить кипятком и оставить в таком виде на 8-10 минут. Эта крупа варится дольше остальных, поэтому ей не помешает предварительно немного распариться.

Тем временем лук и морковь очистить. Луковицу произвольно нарезать, морковь измельчить на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить овощную нарезку и пассеровать, периодически перемешивая лопаткой.

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 02

Примерно через минуту в сковороду с пассеровкой добавить мясной фарш и грибной порошок. Влить 1-2 ст.л. воды и, помешивая, готовить 1-2 минуты фарш с овощами. Разделить полученную смесь на 3 части.

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 03

Теперь можно формировать порционные горшочки с кашей и мясным фаршем. В этом рецепте используют глиняные горшочки объемом 750 мл. Наполнить его примерно равными по весу слоями. Ингредиенты для жаркого распределять между 3 горшочками в следующем порядке: сначала насыпать промытую гречку,

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 04

следом добавить обжарку с мясом,

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 05

затем положить распаренную перловку,

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 06

снова добавить обжарку,

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 07

посыпать промытым пшеном

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 08

и распределить обжарку.

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 09

Последним слоем выложить промытую рисовую крупу.

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 10

В емкость с горячей водой добавить соль и маленький кусочек масла, хорошо размешать. Этой жидкостью залить содержимое горшочка. Она должна оказаться примерно на 1 см выше продуктов в горшочке. Накрыть горшочки крышками, а если их нет, прикрыть сложенной в несколько слоев фольгой. Поставить 50-55 минут в разогретый до 190С духовой шкаф.

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке, Шаг 11

Почти через час рассыпчатая каша из четырех круп с мясным фаршем в горшочке готова. Она получилась ароматная и вкусная. Приятного аппетита!

2023-11-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование